Астрономический сайт

Загадки земли и вселенной


Страниц : 1
Загадка Кампо-дель-Сьело

Во все времена люди считали, что у Земли был и есть один спутник — Луна. И только недавно появились свидетельства тому, что Луна не единственный природный сателлит нашей планеты. В мифах древности можно было найти информацию о падении на Землю некоего космического тела. Некоторые исследователи видят в этом событии разгадку тайны легендарной Атлантиды.
Исследователи паранормальных явлений не сомневаются, что таинственные внезапные исчезновения людей, автомобилей, самолетов, кораблей, как и появления НЛО, связаны с переходом из нашего мира в другой, параллельный (или в параллельную Вселенную). С этим переходом связана тайна большого числа «паранормальных» загадок.
1 февраля 1964 года калифорнийский адвокат Томас П. Механ закончил свой обычный рабочий день и сел в автомобиль, чтобы отправиться Домой, в городок Эурека, до которого было полтора часа езды. Но дома его никто и никогда не увидел, и подлинные обстоятельства его внезапного загадочного исчезновения навсегда осталась неизвестны. Но бесследным его исчезновение назвать было нельзя...
Из космоса на земную поверхность выпадает гораздо больше внеземного материала, чем обычно принято думать. Космической пыли, мельчайшие частицы которой профильтровываются атмосферой, выпадает на Землю ежегодно около одного миллиона тонн. Кроме нее, каждый год на землю падает также до пятисот (другие ученые называют цифру 1000) метеоритом весом от нескольких граммов до килограмма.
В 1931 г. известный французский этнограф профессор Марсель Гриоль, путешествуя по Западной Африке, побывал у одного из суданских племен, живущих в излучине реки Нигер на территории республики Мали. Это были догоны — часть древнего народа, по уровню цивилизованности, казалось бы, ничем не выделявшегося среди соседей. Однако профессора заинтересовали необычные предания и мифы, устно передававшиеся из поколения в поколение у этих не знающих письменности земледельцев. Речь в них шла, ни много, ни мало, о происхождении и устройстве Вселенной, а также о давних связях этого народа с космосом.
Шесть тысяч лет назад на побережье Персидского залива существовала цивилизация шумеров, оставившая после себя множество глиняных табличек, испещренных клинописью. Эти таблички донесли до нас мифы, исторические хроники, своды законов, хозяйственные документы, личные письма. Целые библиотеки глиняных таблиц были найдены археологами среди развалин Ниневии, столицы Ассирии, и в другом крупном древнем Городе Месопотамии — Ниппуре. Но, несмотря на такое, казалось бы огромное количество информации, в истории шумерской цивилизации остается множество загадок. И одна из них связана с текстами глиняных табличек…
Луна – единственное небесное тело Солнечной системы, на которое ступала нога человека. Этот спутник находится под постоянным прицелом телескопов, его изучают с Земли и из космоса, но по признанию ученых, наши знания о Луне за последние сорок лет возросли не на много, а количество загадок, окружающих эту планету, не уменьшается и наоборот – возрастает.

Трудно поверить, что индейцы майя составляли точнейшие календари на тысячелетия вперед. Современные ученые утверждают, что на составление календарей, соответствующих по своей точности тем, что создали майя, потребовалось бы 10 тысяч лет!
Нет ничего более волнующего, чем поиск жизни во Вселенной. Уникальность земной биосферы и человеческого интеллекта бросает вызов нашей вере в единство природы. Человек не успокоится, пока не разгадает загадку своего происхождения. На этом пути необходимо пройти три важные ступени: узнать тайну рождения Вселенной, решить проблему происхождения жизни и пояснить природу разума.

Еще шестнадцать столетий назад коренные жители юго-западной части Коста-Рики вырезали из твердых материалов шары, диаметр которых варьируется от 10 сантиметров до 2,4 метра. Их форма настолько совершенна, что невольно возникает вопрос: как же их делали? Каково их предназначение?


Страниц : 1